Пончики на кефире за 15 минутПончики — это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея под рукой несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить настоящий праздник души! Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку. В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком. В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать. Теперь добавляем растительное масло и всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть.

Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом. Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще "худенький" пончик. На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид. Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.

Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.