Пост опубликован: 25.10.2016


Помидоры с чесноком и брынзойЭта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать "гвоздём" праздничного стола. Готовьте и угощайте друзей, родных и знакомых! Для приготовления помидоров с чесноком и брынзой нужно взять свежие спелые крепкие красные помидоры, дольки чеснока, тёртую брынзу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец и соль. Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам, посыпать солью и перцем. Уложить помидоры разрезом вверх на разогретую сковороду с маслом и обжарить. Когда наружная сторона обжарится, половинки перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза. Вынуть обжаренные помидоры на тарелку и остудить. Брынзу натереть на крупной тёрке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Блюдо застелить листьями салата и выложить на них обжаренные помидоры. Посыпать помидоры измельчённым чесноком. Поверх чеснока разбросать брынзу. Закуску посыпать рубленой зеленью. Помидоры с чесноком и брынзой готовы! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.