Помидоры с болгарским перцем на зимуЗаготовка помидоров с болгарским перцем на зиму — очень нужная вещь. Ведь всегда приятней добавлять в блюда заготовку, приготовленную своими руками, и зная какие продукты вы использовали для приготовления. Я привыкла делать заготовки небольшими объёмами, так как у меня нет больших кастрюль, и, честно говоря, мне так удобней, поэтому расчёт даю на 1 банку томата объёмом 2 литра. Помидоры можно использовать любые, особенно удобно в таких случаях ликвидировать крупные помидоры и те, на которых есть повреждения, просто удалив их. Итак, готовим помидоры с болгарским перцем на зиму… Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки. Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена. Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож. Затем к болгарскому перцу добавить немного помидоров и прокрутить его ещё раз. Перелить в кастрюлю.

Также перекрутить оставшиеся помидоры и поместить их в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести помидоры до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить томат 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. По желанию, можно добавить в кастрюлю по вкусу соль, но это не обязательно, так как кислоты помидоров и так вполне достаточно. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

Наполнить банки горячим томатом, плотно закрутить крышками или закатать ключом, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать помидоры с болгарским перцем на зиму на хранение. Зимой консервированные помидоры с болгарским перцем пригодятся вам для приготовления борща, голубцов, тефтелей и многих других блюд. Приятных вам заготовок!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.