Помидоры фаршированные булгуром Летом, когда на грядках вырастают овощи, у нас появляется возможность фаршировать практически все, что попадается под руку. Я предлагаю вам рецепт фаршированных помидор булгуром и фаршем. На данный момент булгур уже не является чем то далеким и недосягаемым, он нашел широкое применение в украинской кухне и стал прекрасной альтернативой риса. И фаршированные помидоры не являются чем то новым, но в сочетании с булгуром это беспроигрышный вариант для легкого и сытного обеда, ужина или закуски. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Измельчаем лук и чеснок, морковь натираем на терке.

Булгур готовим по инструкции на упаковке до полной его готовности. На сковороде нагреваем пару ложек подсолнечного масла и пассеруем в нем лук. Добавляем к нему морковь. Затем чеснок. Выкладываем фарш и тушим до полной его готовности. Когда фарш готов, солим, перчим, всыпаем булгур и перемешиваем. Добавляем измельченную петрушку. У помидоров надрезаем верхушки в виде шляпки и удаляем мякоть.

Начиняем их булгуром с фаршем. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированные помидоры. Запекаем 15 минут при температуре 180 С. Фаршированные помидоры готовы.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.