Помидоры черри с творожным сыром Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите.

Срежьте с помидоров шляпки. С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть. Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов. Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой. Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки. Аккуратно наполните помидоры начинкой. Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова. Вкусного вам застолья! С Новым Годом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.