ПольворонПольворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль». В каждой стране есть свои особенности приготовления десерта. На Филиппинах готовят польворон с добавлением хлопьев молодого риса. В США – с семенами аниса. В Италии популярен вариант с добавлением сухого молока – такие польвороны не пекут, а спрессовывают при помощи специальных форм и сильно охлаждают. Добавки разные, а суть одна: польворон — это всегда сладкое и вкусное, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье. Сегодня хочу предложить вам два простых мексиканских варианта приготовления печенья Польворон. Мне они очень понравились тем, что ингредиенты в них простые и доступные, процесс приготовления не требует специальной техники и под силу даже начинающему кулинару, а их внешний вид и вкус понравятся всем без исключения!

Попробуйте! Возможно вкусный, рассыпчатый польворон станет вашим любимым печеньем! Подготовьте ингредиенты по списку. Сегодня приготовим два варианта мексиканского печенья Польворон: праздничный и повседневный. Начнём с повседневного варианта печенья. В миску отмерьте пшеничную муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло.

Смешайте масло с мукой, разминая толкушкой для картофеля. Когда масло равномерно распределится и все компоненты смешаются, переходите к замешиванию теста руками. Кончиками пальцев разотрите все оставшиеся крупные кусочки масла. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую плёнку и поместите на 30 минут в холодильник. Тонко раскатайте охлаждённое тесто, поместив между двумя кусочками пищевой пленки. Вырежьте печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто разрезать тесто ножом на небольшие кусочки.

Толщину печенья можно регулировать по своему вкусу. Распределите по поверхности теста кондитерскую посыпку, слегка вдавливая её пальцами. Поместите печенье в холодильник ещё на 10 минут, а затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 12–17 минут. Слегка охладите печенье, и можно наслаждаться десертом. Повседневный вариант мексиканского печенья Польворон готов. Теперь приготовим «праздничный» вариант. Праздничное мексиканское печенье Польворон – по сути, все то же песочное печенье, но готовится немного иначе, и в состав добавляют орехи и изредка – специи.

Этот вариант печенья Польворон, за пределами Мексики стал известен как «мексиканское свадебное печенье», поскольку польворон с орехом пекан в составе довольно часто подают во время свадебных торжеств. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером на средней скорости, 2–3 минуты. Затем добавьте сахар. Взбивайте ещё 2 минуты, пока масса не побелеет и не станет воздушной. В ёмкость отмерьте пшеничную муку. Добавьте поджаренные и измельчённые орехи. Орехи можно выбрать на свой вкус и поэкспериментировать с размером кусочков.

Чаще всего орехи измельчают очень мелко, иногда готовят смесь из 50% ореховой крошки и 50% орехов кусочками, ещё реже добавляют цельный орех внутрь печенья. Добавьте взбитое сливочное масло к пшеничной муке и орехам и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Сформируйте массу в шар и, завернув в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 35–45 минут. Охлаждённое тесто разделите на небольшие порции (по 1–2 ч. л.) и скатайте в форме шариков. Подготовленные печенья поместите в холодильник на 15 минут. А затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15–17 минут. Охладите печенье 5 минут, а затем обваляйте его в сахарной пудре.

К сахарной пудре можно также добавить молотую корицу. Печенье Польворон готово! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.