Пост опубликован: 04.08.2017


Полосатые бутербродыОригинальные полосатые бутерброды — быстрая и вкусная закуска, которую можно взять с собой на пикник или приготовить на праздничный стол. Хлеб для полосатых бутербродов можно использовать любой на ваш вкус, но лучше взять свежий и пористый, квадратной формы — так бутерброды лучше пропитаются сыром или маслом, и их будет проще нарезать. А мягкий творожный сыр можно заменить сливочным маслом. Такие бутерброды можно приготовить с красной рыбой, сельдью или соленой килькой. Для более диетического варианта можно использовать хрустящий огурец или спелый авокадо. Подготовьте необходимые продукты. Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Ломтики хлеба щедро намажьте с обеих сторон творожным сыром или маслом. Посыпьте нарезанным укропом.

Плотно соедините между собой ломтики хлеба. Затем острым ножом нарежьте бутерброды на кусочки, шириной около 1,5-2 см. Нарежьте бутерброды поперек на квадраты. Переложите бутерброды на плоское блюдо и дополните ломтиками рыбы или овощей. Полосатые бутерброды готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.