Поговорим о вытяжках

Как правило, кухня для большинства людей является не только местом, где происходит готовка и иная кухонная работа, но и местом, где собирается за обеденным столом вся семья, где проводятся задушевные беседы с друзьями. А потому весьма важным фактором является то, насколько чист воздух на кухне.

Достичь хороших показателей не всегда легко, ведь на кухне постоянно что-то варится, жарится или тушится, а потому в воздух так или иначе попадают пахучие частички готовящейся пищи. К тому же, порой (особенно при жарке) воздух становится туманным. В таких условиях далеко не всегда комфортно сидеть и мило общаться. Потому и возникает необходимость в очистке воздуха на кухне. Да, во всех жилых домах есть единые системы вентиляции, но зачастую они малоэффективны. Поэтому большинство людей устанавливают непосредственно над плитой вытяжки (воздухоочистители), чтобы воздух сразу после загрязнения очищался, а вредные вещества улетучивались.

В вытяжках, как правило, есть жироулавливающие фильтры. Они многоразовые и съёмные. Именно от их работы во многом зависит то, насколько долго и эффективно Вам прослужит вытяжка. Такие фильтры легко снимаются, их без труда можно мыть в посудомоечной машине или просто в горячей воде. У вытяжек, как правило, есть два режима — рециркуляции и отвода воздуха. Это надо учесть, когда приобретаете вытяжку, потому что эти два режима работают абсолютно по-разному. Если Вы выбираете вытяжку с отводом, то она в основном направлена на то, чтобы выбрасывать загрязнённый воздух из кухни наружу с помощью общей вентиляции. Внутри происходит весьма грубая очистка только для того, чтобы уберечь детали от жирового и грязевого налёта.

Режим рециркуляции идеально подойдёт для тех, у кого нет возможности удалить загрязнённый воздух из помещения. Поэтому в этом режиме воздух проходит очистку и возвращается на кухню. То есть, в этом случае очистка уже более тщательная. Кроме жироочищающих фильтров здесь масса фильтров, удаляющих частички запаха, копоти, грязи и т.д. Сейчас большинство производителей предлагают вытяжки, где есть оба режима. Так что выбор только за Вами. Главное — это чётко знать, что Вам нужно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.