ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ.

1. Салат с грибами и ветчиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы 150 гр(у меня шампиньоны ) Репчатый лук 1 шт Болгарский перец 1 шт (очищенный от семечек ) Сыр 30 гр Ветчина 200 гр (у меня из свиного окорока ) Яйца 3 шт (варёные ) Растительное масло для заправки Соль и специи по вкусу Майонез для заправки Веточка укропа для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить Ветчину, яйца,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Украсить и подавать к столу.

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары консервированные 2 банки (или свежие тушки ) Зелёный горошек 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным ) Яйца 4 шт (варёные ) Зелёный лук небольшой пучок Соль и перец по вкусу Майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары, яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики, добавить горошек, соль и заправить майонезом.

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Копчёный окорочок 300 гр Картофель 2 шт (варёный в мундире ) Кукуруза 0,5 банки Сыр 100 гр Яйца 3 шт (варёные в крутую ) Репчатый лук 1 шт Майонез для заправки Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.Сыр натереть на крупной тёрке Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла отварная 2 шт Сыр 50 гр Кальмары 2 шт ( у меня консервированные ) Чеснок 2 зубчика Майонез или сметана для заправки Соль и специи по вкусу Зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс. Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся. Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

5. Салат Коралл.

ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки очищенные 200 гр сыр- 100 гр яйца 2 шт помидоры 2 шт малосольная сёмга 150 гр (или форель) соль и специи по вкусу майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать до однородности. Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа.

6. Салат Дачный.

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры 2 шт огурцы- 2 шт болгарский перец 1 шт яйца 2 шт(варёные вкрутую ) редиска- 5 шт крабовые палочки 200гр зелёный лук- небольшой пучок укроп небольшой пучок соль и специи по вкусу растительное масло для заправки (или майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, огурцы, редиску нарезать небольшими кубиками.Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. Перемешать помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 300 гр (отварная в подсоленной воде ) Огурцы маринованные 2 шт (или солёные ) Яйца 3 шт (отварные в крутую ) Сыр 30 гр Морковь корейская 100 гр Зелёный лук небольшой пучок Соль по вкусу Майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку, огурцы маринованные, яйца, морковь по корейски нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, посолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

8. Салат с курицей и рисом Неженка.

ИНГРЕДИЕНТЫ: варёный рис- 1 стакан куриное филе 300 гр морковь- 1 шт яйца- 3 шт сыр- 50 гр чеснок 2 зубчика майонез для заправки соль и перец по вкусу зелень- для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой, далее добавить натёртый сыр, чеснок, соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу. Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца, украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 300 гр (отварная ) Помидоры 3 шт Яйца 3 шт (варёные ) Зелёный горошек 0,5 банки Зелёный лук маленький пучок Соль и специи по вкусу Сметана напополам с майонезом для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца,зелёный лук, горошек, соль и специи. Заправить сметаной перемешенной с майонезом. Украсить и подавать к столу.

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности ) Яйца 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков ) Сёмга малосольная или форель 100 гр (мелко нарезанная ) Сыр 50 гр (натёртый на мелкой тёрке ) Огурец свежий 2 шт (нарезанный маленькими кубиками ) Майонез для заправки Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложить слоями ; 1 слой :рис 2 слой :сыр 3 слой :сёмга 4 слой :белки 5 слой :свежий огурец 6 слой :желтки Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить ,дать салату настоятся пару часов. И подавать к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.