Подарочные пряники к Новому Году      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает!

А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям. Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца. Для начала подготовим пряности. Измельчим пряности в кофемолке. Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру. Просеять муку с сахарной пудрой. Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать. Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро!

Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой. Готовые пряники снять с листа после остывания. Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель. Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь.

Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления. С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника. Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок. Заполняю контур зелёной глазурью. И украшаю, например, вот так! А если ещё немного постараться, то можно и так! Или как — то так. А вкусно как!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.