Подарочное ассорти на зиму           Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь присутствует весьма простой набор овощей который может меняться по Вашему желанию. В эти баночки по просьбам семейства я добавила полу острый перец, а обычно добавляю болгарский. Получилось вкусно и горячо, как раз для любителей остренького. Приготовим все овощи, сахар и соль для заливки, масло возьмите рафинированное, чеснока по больше и вперёд! Приготовим специи и начистим чеснок. Овощи моем  тщательно и нарезаем кружочками, а можно и поинтереснее, у каждой хозяйки есть формочки для печенья и не стоит забывать про них. Помидоры моем и накалываем ножом в нескольких местах. Поставим пока варить заливку. На данное количество овощей  уходит примерно 2 литра заливки. Пусть лучше  немного останется чем не хватит.

В кастрюлю насыпать соль и сахар влить воду, масло и в конце уксус. Довести до кипения и варить пока кристаллы не растворяться. Возьмём баночки по симпатичнее, подарок же! Простерилизуем в духовке. На дно положим специи и чеснок. Заполним баночки овощами, зальём кипящей заливкой и поставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.

Закрутить плотно крышки и перевернуть. Получилось в этот раз две литровых банки и две пол литровых. Готовое ассорти прибрать в кладовку до особого случая!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.