Почти грузинский салат Предлагаю попробовать необычный салат, который объединяет в себе свежие и маринованые овощи, копченое мясо и пикантную заправку. Когда-то мне довелось попробовать его в одном грузинском ресторанчике, и вот теперь пытаюсь воспроизвести его по памяти. В заправке совсем не обязательно применять все перечисленные составляющие, главное — получить кисло-сладко-острый вкус с ароматом чеснока. А добиться этого можно даже добавив к маслу лимонный сок, красный молотый перец, щепотку чеснока, сухую аджику. У меня чеснок содержится в сладко-остром соусе чили. Думаю, что получится ничуть не хуже. А сладость можно получить, добавив щепоть сахара.

Для приготовления почти грузинского салата возьмем такие продукты. Сначала приготовим заправку. Для этого нужно смешать все составляющие и взбить их вилочкой. Попробовать на вкус, чтобы он вас устроил. Капусту нашинковать тоненькой соломкой, болгарский перец также тонко нарезать и репчатый лук измельчить.

Мелко нарезать остальные составляющие — копченую курицу, маринованные огурчики, зеленый лук. Мелкие и сочные помидоры нарезать крупными ломтиками, листья салата можно оставить целиком или частично порвать руками. Не добавлять сразу в салатник и не смешивать, оставить для подачи. Сложить все нарезанные составляющие в удобную миску, кроме салата и помидоров. Капусту следует отдельно чуть подсолить и немного пожмакать руками.

Перемешать все овощи вместе с заправкой. Для подачи на блюдо выложить салатный лист, затем — салат, и сверху — ломтики помидоров. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.