Плов со свининой в мультиваркеОдин из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом это специи. Хоть специи "для плова" и подбирают по вкусу, но желательно чтобы в их состав входили: куркума, кориандр, чабер, лавровый лист, сушеный барбарис, красный перец, зира, а в готовое блюдо иногда добавляют и ароматные травы. Предлагаю вариант приготовления плова со свининой в мультиварке. Сначала в режиме "жарка" обжарьте в течение пяти минут на растительном масле нашинкованные лук и морковь. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте все вместе ещё около 15 минут при помешивании. Посолите. Рис тщательно промойте в холодной воде и уложите его поверх мяса с овощами. Добавьте специи, аккуратно влейте воду так, чтобы рис и мясо не перемешались между собой, воткните по центру целую головку чеснока.

Установите режим "плов" (его время автоматическое — 1 час), также плов варят на режимах "тушение" и "выпечка". После звукового сигнала оставьте плов ещё 15-20 минут доходить на автоматически включившемся режиме "подогрев". Плов из свинины готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.