Плов с мидиями . Как приготовить плов с мидиями в мультиварке?Существует множество различных пловов и способов их приготовления. Я хочу представить плов из мидий, который обладает сравнительно не высокой калорийностью, но при этом очень вкусный  и готовить его совсем не сложно. Прошу не путать с паэльей это совсем другое блюдо. Готовить плов буду в мультиварке. Мидии можно использовать варёно мороженные, рис лучше брать длиннозерновой, так же потребуется морковь, лук, масло растительное, немного белого сухого вина, приправы. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, можно это сделать с помощью комбайна.

Рис залить холодной водой и пусть постоит пока буду готовить овощи. Я буду готовить в мультиварке, потому ключу её в режим "Жарить" на 15 минут.  Нальём в чашу мультиварки масло и разогреем его, затем добавим зиру и немного её обжарим. Добавим лук и морковь в мультиварку и обжарим до прозрачности.

Добавим сладкую паприку и перемешаем. Теперь можно добавить мидии и влить белое вино, мешать пока вино не выпарится. Всыпем рис, добавим барбарис, соль и перемешаем. Влить кипяток так, чтобы вода на два сантиметра закрывала рис. Включим режим "плов" время выйдет автоматически 30 минут. Если готовите на плите то закройте казан крышкой плотно и поставьте самый маленький огонь минут на 20 пока рис полностью не будет готов. Когда блюдо готово, его можно перемешать.

Раскладывайте по тарелкам и подавайте горячим. Рассыпчатый и ароматный плов готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.