Плов с курицей в мультиваркеПлов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. Наверное, поэтому он является самым первым сложносочинённым блюдом, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке. Для приготовления плова можно брать куриное филе, бёдрышки или крылья, в зависимости от личных предпочтений. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления плова с курицей в мультиварке подготовим продукты по списку. Голень и крылья разрезаем по суставу.

В чашу мультиварки наливаем масло растительное и закладываем кусочки курицы. Готовим на режиме "Жарка" 15 минут. Курицу во время обжаривания переворачиваем. Тем временем морковь потрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами. За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к курице лук и морковь.

Затем добавляем в чашу промытый рис. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и закрываем. Готовим на программе "Рис/Гречка", время приготовления автоматическое и составляет примерно 40 минут. Во время приготовления плова крышку мультиварки не открывайте. Наш плов с курицей, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.