Плов с грибами. Как приготовить вегетарианский плов с грибами?Для приготовления плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной подготовки для плова, сушеные нужно вымочить и сварить практически до готовности, замороженные разморозить. С осени я заготавливаю лесные грибы так: режу их кусочками и замораживаю (отварными или сырыми). Этот вариант плова именно с замороженными лесными грибами. В качестве специй можно брать просто смеси "для плова", а можно самим набрать их состав по вкусу.

Обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и кусочки моркови. Посолите. Потушите овощи минут пять. Затем добавьте грибы и зубчики чеснока, потушите всё вместе примерно минут десять, в конце посыпьте специями. Рис промойте, уложите его поверх овощей и грибов.

Влейте воды так чтобы рис скрыло, т. е. примерно 1,5 стакана. Дайте закипеть, убавьте до слабого и готовьте под крышкой до готовности, не открывая и не перемешивая. Время варки риса зависит от его сорта, составляет 20-40 минут (обычно на упаковке риса указано). Плов с грибами готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.