Плов с говядиной в мультиваркеЯ очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием. Сегодня мы будем готовить плов с говядиной в мультиварке. Особенность мультиварки в том, что с ее помощью можно даже жилистое мясо коровы неопределенного возраста сделать достаточно мягким. Чтобы приготовить плов с говядиной в мультиварке, подготовим продукты по списку. Включаем режим "Жарка", наливаем масло, добавляем порезанный лук, начинаем обжаривание. Затем кладем порезанное мясо и обжариваем до легкой корочки со всех сторон, посыпаем специями. Добавляем соль, полстакана воды, закрываем крышку и готовим на режиме "Тушение" 30-40 минут в зависимости от качества мяса.

Затем положим порезанную морковь. Потом добавляем промытый рис ровным слоем, в центр воткнем головку чеснока. Нальем стакан воды, закроем крышку и готовим на режиме "Плов" или "Рис". По окончании автоматической программы все перемешаем и оставим на подогреве минут на 10. Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, готов! Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.