Плов с фрикадельками в мультиварке. Готовим плов с мясным фаршем в мультиваркеПлов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает приготовление. Для придания плову атмосферы восточного блюда используйте такие специи, как: куркума, зира или кумин, кориандр, чабер, сушеный барбарис, чеснок и ароматные перцы. Предлагаю попробовать варианты фрикаделек в плове не только из баранины, но и с фаршем из других видов мяса или из их сочетаний (говядина, курица, свинина) тоже получается очень вкусно. На режиме «жарка» или «мультиповар» обжарьте на растительном масле и потомите крупно нарезанные лук и морковь. Из баранины приготовьте фарш, сформируйте фрикадельки и добавьте их к луку с морковью, дайте фрикаделькам "запечататься" (обжариться снаружи).

Добавьте промытый рис, все специи, воткните в центр головку чеснока и влейте воду, Установите автоматический режим «плов» и по-возможности время 40 минут. После звукового сигнала плов с фрикадельками в мультиварке готов, при необходимости досолите его по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.