Плетёнки с клюквойИ не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни на есть свежую. С запахом тайги и такую кислую, какой мороженная не бывает! Купила, не удержалась. Сразу достала хлебопечку. Буду печь плетёнки. Простые, вам понравятся. Этот способ разделки теста идеален для разного рода рулетиков и пирожков. Смотрите сами, может, и вам пригодится. Для приготовления плетёнок с клюквой подготовим муку, воду, соль, сахар, дрожжи, масло растительное и яйцо.

А для начинки — клюкву и сахар. Можете использовать ложку крахмала, если начинка слишком жидкая. Загружаем в ведёрко хлебопечи мокрые, а затем сухие ингредиенты. Поместим ведёрко в печь и выберем режим "тесто". Время — 1 час 30 минут. Клюкву переберём и промоем под проточной водой. В сотейник выложим сахар и расплавим его на огне.

Добавим клюкву и доведём до полного растворения сахара. Можно добавить крахмал, разведённый небольшим количеством воды, чтобы загустить начинку. Оставим начинку остывать. Прозвучал звуковой сигнал, и тесто готово.

Делим тесто на шарики небольшого размера. Раскатываем каждый шарик в овал. С одного края аккуратно кладём начинку. Заворачиваем тесто внутрь и заклеиваем края плотно, зажимая их так, чтобы начинка не вытекала. Делаем параллельные разрезы. Заворачиваем полосками нашу плетёнку. Скрещиваем каждые две полоски между собой. Подрезаем и подворачиваем лишнее. Получаем такую плетёнку.

Выкладываем плетёнки на лист, присыпанный мукой, и оставляем на 30 минут для подъёма. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавайте плетёнки с клюквой к чаю или с молоком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.