Плацинды молдавские . Как приготовить плацинды по-молдавски?Молдавские плацинды — это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр. Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом. Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20. В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень. Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.

Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера. Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки. Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат. Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите. Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой. Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре. Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны. Молдавские плацинды готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.