Пита домашняя. Как приготовить питу в домашних условиях?Пита — это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками. Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль. Замесим мягкое, немного липкое тесто.

Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме. Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить. Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей. Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин. Домашняя пита готова!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.