Пирожные «Глазунья»Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан". Итак, для приготовления пирожных «Глазунья», подготовим продукты по списку. Делаем бисквит.

Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже.

В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно. Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем. Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером.

Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит. Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть. Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии. Вот так будет выглядеть наш пирог. Теперь приготовим желе.

У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог. Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты. Пирожное «Глазунья» готово. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.