Пирожные «Буше», праздничныеБуше — это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол. Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у вас с глазомером лучше, чем у меня, то пеките отсаживая тесто на пекарскую бумагу), джем черничный (абрикосовый, клюквенный или другой, но хорошо сочетающийся с шоколадом), глазурь из какао (или шоколада), разноцветная сахарная посыпка (хорошего качества!) Моя дочка — дошкольница слишком щедро посыпала пирожные кондитерской посыпкой…)) Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Введите взбитые белки в тесто.

Отсадите тесто из кулинарного мешка или при помощи ложки на смазанный противень или пекарскую бумагу порциями примерно по 4-6 см в диаметре. А я воспользовалась разными небольшими силиконовыми формочками… Пеките бисквитные заготовки в духовке при 160-170 градусах около 15-20 минут, не пересушите! Затем окуните пирожные той стороной, которая будет внутренней в сладкий сироп. Для приготовления глазури обычно соединяют растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла.

У меня были плитки натурального какао и я растворила примерно 120 грамм в 70 мл горячего молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, а затем добавила сахарную пудру по вкусу.  Получилось слишком густо… но вкусно) Соедините по две бисквитные заготовки, слепляя их джемом. Смажьте поверхность шоколадной глазурью. Украсьте разноцветными посыпками или по своему вкусу. Мне в этом активно помогала дочка. Вариант пирожного буше готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.