Пирожное «Наполеон» Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом. Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется. Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды. Яйца разбить в мерный стакан.

Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком. 1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку. Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол. Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь. Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр. Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин. Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк.

Получится пышный и нежный крем. Коржи промазать кремом. Собрать торт. Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов.

Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод. Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное. А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.