Пирожное «Лакомка» Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они — не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом — ну очень вкусные. Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах — поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста. На второй день пирожное становится еще вкуснее. Все ингредиенты отмерить на весах. Яйца и сахар соединить, перемешать.

Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится. Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Муку и разрыхлитель смешать. Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Получается густое тесто. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться — сразу достать.

У меня на это ушло примерно 6 минут. На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко. Накрыть вторым бисквитом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.