Пирожное «Картошка» по ГОСТКак выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т. е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток… После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то ещё сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!)) Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов…

На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своём варианте я ещё заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена. Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить. Готовый бисквит нужно подсушить.

Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце. Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку. Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом. Взбейте. Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию. Ещё раз взбейте всё вместе и крем готов. Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное ещё будет транспортироваться, и потому что… настоящая картошка с ростками не особо полезна )) Соедините бисквитную крошку и крем, т. е. перемешайте их в однородную массу.

Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно. Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба. Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник. Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу. Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное…

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.