Пирожное «Картошка» из печеньяЭтот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт. Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото: Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой. Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин.

Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая. Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао. Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке.

Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные. Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании. И еще одно финальное фото нашего пирожного "Картошка" из печенья.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.