Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик». От такого лакомства дети — в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т. д. Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом. Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом. можно посмотреть еще один вариант вкусного пирожного из серии "Киндер". Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу.

Высыпать муку, крахмал и какао. Перемешать лопаткой. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить к шоколадной массе. И аккуратно перемешать.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут. Остывший бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края, если требуется. В этот раз я использовала желатин, который растворяется в горячей жидкости без дополнительного прогревания после набухания.

В горячее молоко добавить желатин и хорошо размешать, чтобы кристаллики растворились, оставить остывать. В жидкий мед добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить ко взбитым сливкам. Вылить желатин, перемешать. Крем может получится жидковатым. Поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы он схватился. Если берете другой желатин, обязательно добавляйте полностью остывший, иначе сливки станут жидкими.

Выложить весь крем на одну часть бисквита, разровнять. Накрыть другим бисквитом, немного придавить рукой. Убрать в холодильник минут на 20. Нарезать на полосы (4 шт.), сверху нанести растопленный шоколад. И можно подавать, или убрать в холодильник и подождать, когда шоколад застынет.

Пирожное а-ля "Киндер молочный ломтик" готово. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.