Пирожки жареные с опятами. Как приготовить жареные пирожки с грибами? Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье! Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль. Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль. Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов. При помешивании, добавить тёплую воду. Массу вымешать и влить оливковое масло.

Тесто хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое. Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль. Опята обжарить на масле до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Выложить лук к грибам.

Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут. К грибам добавить сметану. Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить. Начинку пропустить через мелкую решётку мясорубки. Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г. Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колёсиком. Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.