Пирожки-сигары с творогомА вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют — пирожки-сигаретки! Родиной создания такого вкусного закусочного блюда является Ближний Восток, а точнее — Турция. Именно в этой стране умудрились скрутить невероятно тонкий пирожок из лаваша первыми! Кстати, жарятся пирожки в течение 2-3 минут, а если считать и время их скручивания, плюс изготовление начинки, то приготовление целой тарелки аппетитных пирожков у вас займет лишь 10 минут! Ароматные сигаретки из теста получаются очень хрустящими и сочными — они держат тепло около 20 минут и при этом начинка внутри самого пирожка долго остается теплой. Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе!

Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог. Творог всыпьте в емкость и добавьте к нему измельченную зелень укропа. Посолите начинку и заправьте ее майонезом или сметаной — по вкусу. Вместо творога можно использовать сыр брынзу (фету) или сулугуни. Лаваш ножницами нарежьте на небольшие прямоугольники. Не квадраты — именно прямоугольники. Ширину и длину подбирайте индивидуально, не забывая оставлять по 1 см от края, ведь они будут заворачиваться внутрь. На край каждого прямоугольника выложите начинку. Заверните вертикальные края, а затем скатайте пирожок рулетом.

Обмакните пальцы в воду и приклейте ею окончательный край пирожка. В итоге у вас должна получиться небольшая трубочка-сигара. Таким образом скатайте все остальные части лаваша вместе с выложенной на них начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте его практически до кипения. Выложите подготовленные сигаретки в него и обжарьте с каждого бока по минуте-две. Имейте ввиду, что пирожки очень быстро подгорают, — следите за огнем. Выкладывайте обжаренные пирожки-сигары с творогом на тарелку и подавайте с чаем или кофе. Они невероятно вкусны и хрустящи. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.