Пирожки с ревенемРевень. Вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно, на вкус он — очень кислый, поэтому сахара не жалейте. Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты. Почистим и мелко порежем ревень.

Засыпем сахаром, примерно 4 ст. л. Дадим постоять — ревень даст сок. Затем нальем в ревень около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго — только до размягчения, минут 5, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг. Даем ему остыть.

Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось. Называется "Тесто как пух". Оно и правда было как пух… Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Закрываем его полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Вот так оно подымется — не много, но нам хватит. Видно, какое оно пушистое. Вымесим его еще раз. Делим на равные части. Раскатываем каждую лепешку не тонко.

Кладем начинку и сахар — 1 ч. л. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь. Защипываем пирожок. Переворачиваем и кладем швом вниз. Дадим пирожкам постоять 10 минут. Смажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ну вот и готовы вкуснючие пирожки с ревенем! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Один недостаток… эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.