Пирожки с повидлом Пирожки с повидлом — замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа. Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку. Подготовить по списку все продукты.

Повидло у меня сливовое, домашнее. Тесто разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало. На 1/3 защипнуть тесто кулёчком. Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка. Хорошо защипнуть все края теста. Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.