Пирожки с картошкой в духовкеПирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный — по сезону, а в печёные — обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком. Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала. Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце.

Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой. Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки. Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть. Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый — приблизительно 50-55 г. Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку. Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня — швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем.

Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков. Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Затем угощаемся! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.