Пирожки с картошкой и грибами из слоеного дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фотоС момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие — все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами. Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь. Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут. Выложить грибы с луком к картофелю. Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.

Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки. Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой. На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут. Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.