Пирожки с картофелем и баклажанамиПирожки получились случайно, осталось картофельное пюре, была и от Esenija, так что смешала их и получила очень вкусную начинку, так как все равно собиралась печь пирожки. Думаю, что и без пюре можно такие баклажаны использовать для пирожков, очень вкусно получается. Для начала замесим тесто из следующих продуктов: молока, воды, яйца, соли, растительного масла, муки и дрожжей. На фото двойная порция для теста, так как я делала с двумя разными начинками. Я закладываю все продукты в хлебопечку.

Через 1,5 часа тесто готово. Для начинки я взяла готовое картофельное пюре и закуску из баклажан от Esenija. Перемешиваем картофельное пюре и баклажаны. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, от теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем лепешки ( я всегда разминаю руками), выкладываем начинку и залепливаем пирожки.

Жарим в раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон или в духовке, кому как больше нравится. Из данного количества выходит 22-25 пирожков. Приятного аппетита! как с грибами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.