Пост опубликован: 20.04.2016
Пирожки получились случайно, осталось картофельное пюре, была и от Esenija, так что смешала их и получила очень вкусную начинку, так как все равно собиралась печь пирожки. Думаю, что и без пюре можно такие баклажаны использовать для пирожков, очень вкусно получается. Для начала замесим тесто из следующих продуктов: молока, воды, яйца, соли, растительного масла, муки и дрожжей. На фото двойная порция для теста, так как я делала с двумя разными начинками. Я закладываю все продукты в хлебопечку.
Через 1,5 часа тесто готово. Для начинки я взяла готовое картофельное пюре и закуску из баклажан от Esenija. Перемешиваем картофельное пюре и баклажаны. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, от теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем лепешки ( я всегда разминаю руками), выкладываем начинку и залепливаем пирожки.
Жарим в раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон или в духовке, кому как больше нравится. Из данного количества выходит 22-25 пирожков. Приятного аппетита! как с грибами.