Пост опубликован: 28.10.2016


Пирожки с капустой на кефирном тесте. Готовим пирожки с капустой без дрожжей Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу. В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать.  Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки. Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось.

Накрыть пленкой и положить на холод. Тем временем приготовить начинку.  Нарезать лук и капусту. В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту. Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго. Начинку выложить и остудить.

Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку. Сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень. Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут.

Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться. Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут.

За это время они станут мягкими и дышащими. Подавайте пирожки на кефирном тесте с капустой к чаю. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.