Пирожки с капустой и яйцом — пошаговый рецепт фото. Как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с капустой?Домашние пироги с капустой можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов времени, но труды окупятся. Надеюсь, что мой рецепт будет доступен всем, в том числе начинающим домохозяйкам. Специально для этого я снабдил его фотографиями и подробным описанием каждого шага. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Подогреть все это на плите, пока масло не растает.

Остудить смесь, добавить 2 куриных яйца и взбить все это миксером. В глубокое блюдо всыпать 2 стакана муки, а также добавить дрожжи. Добавить в блюдо остуженную смесь из кастрюльки и тщательно перемешать миксером. Далее мы будем добавлять муку помешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и не доводя до того, чтобы оно стало жестким. Хорошенько размяв тесто накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Желательно, чтобы в том месте куда вы поставите тесто не было сквозняков.

Через час тесто для наших будущих пирожков должно подняться, как показано на фото, а пока оно поднимается мы займемся начинкой. Мелко нарежем капусту. Нарежем лук. Капусту отварим в подсоленной воде и отбросим на дуршлаг. Куриные яйца отварим вкрутую и мелко нарежем. Лук обжарить с капустой на сковороде.

Остудить. Добавить куриные яйца и перемешать. Не забудьте попробовать начинку на вкус, чтобы в ней хватало соли и пр. Итак, тесто поднялось — можно приступать и к лепке пирогов. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем и скатываем круглую заготовку. Расплющиваем пальцами тесто по доске и добавляем начинку. Слепляем тесто.

Это можно проделать несколькими способами, в моем случае я поступил примерно также как и в лепке пельменей. Тоже самое проделываем до тех пор пока не закончится начинка или тесто. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на смазанный растительным маслом противень или бумагу для запекания и готовить их около 30-40 минут до тех пор пока они не подрумянятся.  Подавать пироги можно к праздничному столу или употреблять их с чаем за завтраком или на ужин.  Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.