Пирожки «Пян се». Как сделать Пян се в домашних условиях?В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо… Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит! Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты: Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме "Свежее тесто". Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза. После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.

Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её. Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте. Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор. Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав. Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки. Я готовила в мультиварке в режиме "на пару" 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на "поддержании тепла", чтобы пян се не опали. Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах. Пирожки Пян се готовы. Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.