Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовкеДрожжевая выпечка — это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку. В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке. Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки. Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем.

Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа. Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар. Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму. Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут.

Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло. Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч. л. крахмала. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски. Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла. Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.

Выложить получившиеся пирожки на противень. Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком. Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы.

Пирожки необходимо слегка остудить на противне. Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.