Пирожки дрожжевые на кефире  Интересный вариант приготовления теста для дрожжевых пирожков на кефире недавно испробовала. В основе теста кефир и растительное масло, что заставило сомневаться в рецепте, но пирожки получились нежные воздушные и очень вкусные. Начинка моих пирожков: тушеная капуста, которую приготовила заранее. Кефир смешать с растительным маслом, добавить соль и сахар, подогреть до теплого состояния. В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, перемешать.

Кефирную смесь влить в муку и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получится мягкий колобок, который нужно оставить в теплом месте пока не увеличится в несколько раз. Когда тесто подошло, можно приступать к лепке пирогов. Отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать колобки  и выкладывать на рабочую поверхность. Каждый колобок раскатать скалкой в заготовку для пирожка. На каждую заготовку выложить начинку. Я кладу много, чтобы теста меньше, а начинки много. Защипать пирожки удобным для вас способом. Противень смазать маслом и уложить все пирожки швом вниз, так начинка наверняка не высыпется.

Дать немного отдохнуть и подойти. Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки кисточкой. Запечь пироги в духовке, при температуре 200 градусов. Пирожки готовы, дать немного остыть и можно кушать.

Тесто получилось тонким, мягким, а начинки много.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.