Пирог «Зебра» в мультиваркеНарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом — слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже у зебры, поэтому пирог и получил такое красноречивое название. Этот пирог можно испечь и в духовом шкафу, и в мультиварке. На этот раз я готовила "Зебру" именно в мультиварке — пирог получился супер! Его можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, а можно ничем не дополнять — он ароматный, вкусный и красивый сам по себе! Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко. Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, добавьте масло и сметану, ещё раз взбейте. Вмешайте муку и разрыхлитель. Разделите получившееся тесто на две примерно равные части, в одну добавьте какао-порошок. Вмешайте какао-порошок в тесто, долив 20 мл молока. Кастрюльку мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, на дно проложите кружок бумаги для выпечки.

Столовой ложкой выкладывайте поочерёдно два виде теста, одно за другим и одно в другое, т. е. каждый последующий вид теста в центр предыдущего. Под тяжестью теста нижний слой будет расползаться и таким образом тесто само распределиться по всей площади дна кастрюльки мультиварки. Включите мультиварку и в программе "Выпечка" готовьте пирог 50 минут. Готовую "Зебру" остудите, поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или оставьте так, как есть. Как я и говорила, разрез у "Зебры"- это то, чем этот пирог славен! А вкусно-то как было…!

🙂 Приятного и вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.