Пирог «Вишневый шик» Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или черешня, поэтому я буду использовать в приготовлении пирога ее. Очень интересно но в Германии черешню и вишню называют одним именем — вишня! Толька кислая или сладкая. Так вот я взяла черешню, ну а вы как хотите, на ваш вкус. Ингредиенты для пирога Вишневый шик. Яйца, мягкое масло и сахар смешаем и слегка взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель.

Все размешиваем. Далее кладем муку. Тут я хочу сказать, если хотите влажный пирог, как у меня, то берите 150 грамм  муки. Если же посуше то добавьте все 200 грамм. Потому что Алия писала, что тесто должно литься.

Берем форму 24 сантиметра, застилаем ее бумагой и наливаем тесто.  Вишню или чершню кладем сверху. Не забываем удалить косточки. И посыпаем сверху слегка кокосом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до подрумянивания. А пока делаем начинку. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, добавим кокосовую стружку.

Пирог подрумянился. Наливаем сверху наш крем. И ставим еще запекаться на 30 минут пока он не подрумянится. Когда будет готов даем ему полностью остыть. Он слегка опадет, это не страшно. Все, наш пирог готов. Приятного аппетита! 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.