Пирог «Вишневый пай»"Изюминка" этого пирога в сочетании двух видов теста. Начинка должна быть не сильно жидкой, чтобы она могла пропитать нижний слой и при этом не сильно растечься. В качестве начинки можно брать хоть свежие ягоды или фрукты, хоть варенье (как в данном случае). 1. Для приготовления пирога понадобятся мука, сливочное масло, яйца, майонез, сода, сахар, вишневый джем, разрыхлитель, корица, масло подсолнечное и панировочные сухари. 2. Для начала готовим тесто для нижнего слоя. Для этого 1 ст. муки рубим со сливочным маслом. 3. Добавляем яйцо, майонез и гашеную соду. 4. Замешиваем  тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть в рукам.

5. Скатываем в шар, убираем в холодильник на то время, пока будем готовить остальные составляющие пирога. 6. Готовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яйца с сахаром. 7. Добавляем муку, майонез, разрыхлитель и корицу. 8. Аккуратными движениями замешиваем тесто.

Консистенция будет как густая сметана. 8. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями. 9. Достаем тесто №1 из холодильника. Разминаем руками с тонкий круг, диаметром чуть больше размера формы.

10. Переносим тесто в форму, формируем высокие бортики. 11. На тесто выкладываем начинку. 12. Аккуратно выливаем на начинку тесто №2. Слой теста должен быть ниже, чем бортики нижнего теста. Подгибаем бортики теста №1, чтобы начинка и тесто №2 при выпечке не вытекли и пирог не потерял формы. 13. Выпекаем в нагретой духовке около 40-50 минут.

Готовый пирог немного остудить. 14. Готовый пирог можно подавать как холодным, так и теплым. Можно разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Но и без пудры он получается сладким. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.