Пирог виноградный в мультиваркеДля разнообразия возьмите на заметку рецепт для мультиварки простого и очень вкусного пирога с виноградом на основе рецепт тосканского пирога. Вместо лимонной цедры в тесто может быть добавлена апельсиновая или испеките вообще без цедры, а с пряностями: ванилью, корицей или шафраном. Если не хотите тесто с мёдом, то вместо него добавьте ещё сахару. Вместо винограда или вместе с виноградом могут быть добавлены и другие фрукты. Взбейте яйца с сахаром.

Нагрейте молоко и размягчите в нем сливочное масло или маргарин для выпечки и растворите мед. Перемешайте яичную и масляную массы. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки, заглубите в него виноград. Установите режим "Выпечка" на один час и после звукового сигнала пирог готов.

Пирог с виноградом в мультиварке готов. С медом тесто получается темнее, чем с сахаром. Также возьмите на заметку вариант с виноградом и другими фруктами, например, с яблоками, абрикосами, грушами и т. д. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.