Пирог в микроволновке. Как приготовить яблочный пирог в микроволновой печи?Когда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ней. А вообще, называться пирогом "Гость на пороге" имеет право именно пирог, испеченный в считанные минуты в микроволновке. Микроволновка желательна современная. Если кто-то опасается в ней готовить, то не готовьте, хотя во всем мире десятилетиями готовят в микроволновках, в том числе в странах с большой продолжительностью жизни граждан. Разве что не надо делать это слишком часто, а разово периодически никому не повредит. Фрукты для такого пирога подходят самые разные: яблоки, груши, сливы, персики, бананы, виноград и т. д. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.

Просейте муку, размешайте в ней разрыхлитель и корицу и/или ванильный сахар. Фрукты нарежьте кусочками и уложите на смазанное дно формы. Залейте фрукты тестом. Установите режим микроволновки: мощность 900 и время 10-12 минут. После звукового сигнала пирог в микроволновке готов.

Его можно подавать практически сразу, нарезав на куски. А можно и украсить кремом, растопленным шоколадом или глазурью. Для шоколадной глазури перемешайте 3-4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао, доведите массу до закипания, она станет темной и глянцевой. Украсьте ею пирог. Пирог в микроволновке с фруктами готов.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.