Пирог «Твидовый»Пышный, мягкий, вкусный и воздушный домашний пирог. А называется он твидовым потому, что на срезе похож на ткань — твид. С такими же темными вкраплениями на более светлом фоне. Готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар. Если испечь его в форме для кекса, то будет у вас не пирог, а кекс. Вкус от этого не изменится. Понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, молоко, рафинированное подсолнечное масло, мука, сода пищевая и шоколад. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки кладём в миску и добавляем сахар. Мне достаточно неполного стакана, учитывая, что в тесте много шоколада.

Сахар хорошо растираем с желтками и добавляем рафинированное подсолнечное масло. Следующий шаг — добавление молока. Хорошо перемешиваем сахар, желтки и масло с молоком. Затем кладём муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Соды достаточно одной чайной ложки без горки. Перемешиваем тесто. Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.

Добавляем тертый шоколад. Перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Или выстилаем её бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем пирог 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. "Твидовый пирог" готов. Если разрезанные кусочки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то свежесть он сохранит в течение недели.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.