Пост опубликован: 12.08.2017


Пирог со сливами на кефире Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом. Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару. Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир. В последнюю очередь кладём муку. Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи. У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части.

Выкладываем на тесто. Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.