Пирог со сливами и лимонной цедрой Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы выбирайте сами — чем больше фруктов, тем сочнее получится пирог. Подготовьте необходимые продукты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте по щепотке соли и мускатного ореха.

Лимон тщательно вымойте и с помощью мелкой терки снимите цедру. Смешайте лимонную цедру с мукой. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Разотрите в однородную массу.

Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сливы промойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив косточки. Выложите сливы на тесто и присыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте пирог при 180 градусах около 50-60 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусного вам чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.