Пирог со сливамиНе упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за чашечкой чая или кофе и побаловать себя домашним пирогом. Пусть это будет пирог со сливами. В масло комнатной температуры насыпать сахар, ванилин и соль, взбить до однородности. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого по 1 минуте. Положить сметану, взбить. В смесь ввести дрожжи и просеянную муку.

Замесить тесто. Получится мягкое, немного липнущее тесто (муки больше не подсыпать). На противень (35 на 25 см) положить пергамент. Раскатать тесто толщиной 1 см, переложить на противень, сделав невысокие бортики. Из сливы удалить косточки и разделить плоды на половинки. На тесто выложить половинки слив кожицей к тесту. Каждую половинку немного втопить в тесто.

Накрыть полотенцем и убрать для расстойки в теплое место на 1-2 часа. Присыпать половинки слив коричневым сахаром, но можно использовать и обычный сахар. Выпекать пирог со сливами в разогретом духовом шкафу (температура — 200 градусов) около 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Вкусный и оригинальный пирог со сливами готов. Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.