Пирог со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фотоМне очень нравятся несладкие песочные пироги с различными начинками и сытной сырной заливкой, т. е. киши. Предлагаю вариант пирога со шпинатом и сыром. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: мука, сметана, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца, шампиньоны, шпинат свежий или замороженный, сыры по вкусу, соль и ароматные травы. Подготовьте их. Для теста соедините нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин, одно яйцо и муку. Посолите. Перемешайте в крошку, а затем быстро соедините их в песочное тесто и поместите его в холодильник. Для заливки соедините сметану, два яйца, щепотку соли.

Взбейте и добавьте в заливку половину тёртого сыра. Для начинки обжарьте на растительном масле размороженный и отжатый шпинат с кусочками шампиньонов в течение двух-трёх минут, посыпьте ароматными травами. Охлажденное тесто раскатайте и поместите в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах на дне и бортиках и выложите шпинатно-грибную начинку. На начинку вылейте сметанно-сырную заливку.

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств духовки. Пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.